+7-812-987-56-33
+7-921-874-26-70
+358-046-66764-87 - Финский

Финляндия > Савонлинна

Савонлинна - находится в самом сердце Сайменской озерной системы - на островах, между озерами Хаукивеси и Пихлаявеси.

Савонлинна
Крепость Олавинлинна начали строить в 1475 году для укрепления неспокойной границы между Россией и Финляндией, входящую в то время в состав Швеции. Вокруг этой крепости образовалось небольшое поселение, которое получило в 1639 году статус города.

В настоящее время город Савонлинна является оживленным туристическим, культурным и образовательным центром, население которого составляет порядка 50 000 человек. Экологически чистая природа, хорошие сфера обслуживания и многогранная культурная жизнь привлекают туристов со всех уголков мира. Оперные фестивали Савонлинны получили известность во всем мире. Савонлинна – один из самых красивейших городов Финляндии.

Ежегодный финский Оперный фестиваль в городе Савонлинна входит в число лучших вропейских музыкальных форумов. В постановках Оперного фестиваля заняты ведущие финские и зарубежные оперные исполнители мирового уровня, режиссеры и дирижеры. Фестиваль проходит каждое лето в средневековой крепости Олавинлинна.

Крепость Олавинлинна - основная достопримечательность красивого озерного края, раскинувшегося рядом с городом-портом Савонлинна. Она была названа в честь Олофа, норвежского католического святого 10 века. Русские завоевали замок в первой половине 18 века и владели им на протяжении почти 200 лет, достраивая красные башни и желтые здания внутри его стен. В двух маленьких музеях, находящихся в замке, есть различные исторические экспонаты, которые дополняют ценные предметы православного церковного обихода.

Между городами Савонлинна и Пункахарью находится старинная церковь Керимяки - самое крупное в мире деревянное сооружение. Церковь была построена в 1847 году христианской общиной. На это чудо света приезжают полюбоваться туристы со всего мира. Высота свода главного зала - 27 метров, а общая вместительность этой церкви составляет около трех тысяч человек.

Моренная гряда Пункахарью (Punkaharju) - творение ледникового периода. По обеим сторонам семикилометровой гряды - прекрасные озерные пейзажи. Один из самых известных ландшафтов в Финляндии. Завораживающие озерные виды путешественнику гарантированы. Пункахарью неспроста был признан самым красивым уголком Финляндии – его красоту оценил и запечатлел на своих полотнах в свое время великий русский художник Николай Рерих. Свое название район получил от необычной природной гряды, протянувшейся на 7 км, (harju – гряда, кряж).

Гряда образовалась во время ледникового периода около 10 тысяч лет назад. В процессе таяния континентальных льдов, мощные водные потоки несли с собой массы песка и морены, образовав за 30 лет длинный и узкий моренный кряж. В 1800-х годах район Пункахарью был пограничной территорией между Швецией и Россией и знаменитая гряда играла важную стратегическую роль. После перемирия, заключенного в Турку в 1743 году, линия новой границы проходила через северную часть Пункахарью и через озеро Пурувеси. Таким образом, южная часть коммуны Керимяки, включая коммуну Пункахарью, входили в состав России, а северная часть – в состав Швеции.

Маршрутка в Савонлинну. Трансфер в Савонлинну. Микроавтобус в Савонлинну. От адреса до адреса из Санкт-Петербурга в Финляндию - Савонлинна. Более подробно | Цены | Аэропорты в Финляндии

Заказать трансфер на микроавтобусе из Санкт-Петербурга в город Савонлинна Вы можете по телефону +78129875633. Возможен индивидуальный трансфер, а также аренда микроавтобуса. Бронирование мест желательно осуществлять за 4-5 дней до предполагаемой поездки.

Царь Александр I посетил Пункахарью 13 июня 1803 года с целью инспекции северно-западных рубежей Российской империи. Восхитившись пейзажами Пункахарью, царь повелел запретить вырубку леса и пожоги под пахотные земли в районе. В 1843 году в Пункахарью был основан коронный парк, а в 1990 – национальный заповедник.