+7-812-987-56-33
+7-921-874-26-70
+358-046-66764-87 - Финский

Финляндия > Тампере

Тампере - второй по численности город в Финляндии, население которого более 200 тысяч человек.

Тампере
Тампере является центром промышленности, культуры, спорта и образования. Основал город король Швеции Густав III в 1779 году.

Недалеко от центра города возведена смотровая башня Näsinneula, которая является официальным символом Тампере. Её высота достигает до 168 метров. В верхней части башни расположены смотровые площадки и ресторан, который вращается вокруг своей оси. Со смотровой площадки открывается замечательный вид на центр города и окрестности, а также на озеро Нясинярви. На вершине башни находится прожектор, свет которого извещает жителей о погоде на предстоящий день. Если прожектор светит зеленым - ожидается дождь, если желтым - будет ясно.

В Тампере, по мнению самих жителей, а также туристов, находится самый интересный и лучший парк развлечений – Сяркянниеми (www.sarkanniemi.fi). Данный парк работает почти 40 лет, предлагая своим посетителям массу интересных аттракционов и развлечений. В парке развлечений есть детский зоопарк, а также единственный дельфинарий в Финляндии. В дельфинарии проходят ежедневные представления с участием дельфинов, которые показывают свое мастерство. Парк Сяркянниеми не прекращает свою работу в течение года, только аттракционы и детский зоопарк приостанавливают свою работу.

В Тампере находится единственный в Европе музей шпионажа. Экспозиция рассказывает о различных мастерах шпионского дела, о том, какие средства и приемы они использовали, о событиях истории и государственных переворотах, в которых они играли важную роль. Посетители сами могут побыть шпионами, например: попытаться подслушать, о чем говорят люди или взломать сейф.

В Тампере располагается первый основанный за пределами СССР музей В.И. Ленина.Он был открыт 20 января 1946 года. С годами музей Ленина превратился в признанный международный культурный и исследовательский центр. После распада Советского Союза и социалистического лагеря музей в Тампере остался единственным в мире постоянно действующим музеем.

Для любителей активного отдыха может представлять интерес аквапарк Rantasipi Eden, расположенный в 16 км от Тампере в небольшом городке Нокиа. В распоряжении посетителей -джакузи, бассейны с горячей и холодной водой, горки, детский бассейн. Общая площадь бассейнов – 800 м².

Маршрутка в Тампере. Трансфер в Тампере. В аэропорт Тампере. Шоп-Тур в Тампере. От адреса до адреса из Санкт-Петербурга в Финляндию - Тампере. Более подробно | Цены | Аэропорты в Финляндии

Микроавтобусы нашей компании “Ensi-Bus” с комфортом доставят Вас в город Тампере и аэропорт Тампере-Пирккала (Tampere-Pirkkala). Возможен индивидуальный трансфер в Тампере, а также аренда микроавтобуса. Бронирование мест желательно осуществлять за 4-5 дней до предполагаемой поездки.

Большой популярностью у российских туристов пользуется аэропорт города Тампере (Tampere-Pirkkala). Он расположен, примерно, в 15 километрах от центра. Аэропорт Тампере является третьим по оживленности в Финляндии. Отсюда осуществляет свои рейсы в Bremen, Budapest. ирландская бюджетная авиакомпании Ryanair.